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過去のレッスンのご紹介です。

第8回 レモングラスその2

① シーフードのココナツミルクスープ「トムカータレー」
② 鶏肉とタイハーブの香り揚げ
③ 海老とレモングラスのチリミソ炒め
④ レモングラスシャーベット

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※メニュー例

第7回 レモングラスその1

① レモングラスのディップ「ナムプリックタクライ」
② レモングラス漬け焼き豚肉
③ ムール貝の香草炊き
④ レモングラスとハーブティー

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※メニュー例

第6回 海老ペースト「カピ」 その2

保存がきく「カピ」 更にレパートリーを増やそう。

① これは美味♪ アボガドサラダに合う万能ソース
② 肉、海鮮何でも合う海老ペースト炒め
③ 薬味沢山の海老ペースト混ぜご飯
④ ホームメイドココナツアイス

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※メニュー例

第5回 海老ペースト「カピ」 その1

小エビを発酵させた海老ペースト 料理によって色々な顔を♪

①野菜がおいしくなるディップ1 「カピ」のディップ
②ハーブの効いたディップ2 「豆醤ミソとココナツミルクのディップ」
③魚ベースのタイ風そうめん 「カノムジーンナムヤー」
④ディップを豪華にみせる野菜カービング
  又は、くわいのシャキシャキココナツミルク

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※メニュー例

第4回 常夏の魅力 パイナップル

パイナップルをまるごと買って、タイ式な楽しみ方を満喫しよう!

①好みのシーフードのカレー粉炒め パッポンカリー
②パイナップル炒飯
③パイナップルをくり抜いて、器にしよう♪
④ひんやりフルーツシェイク
⑤意外?パイナップルのこんな食べ方

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※メニュー例

第3回 万能ヤムサラダドレッシング

作り置き可能なヤムのタレでささっと追加、
      普段の食卓にタイ料理で賑やかに!

① 広がるヤムサラダドレッシング
② 皆大好き タイラーメン
③ 一口サイズ カボチャのココナツカスタード掛け
④ 添え野菜のカービング体験

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※メニュー例

第2回「ソイビーンズ(タオチオ)」を使ってみよう

タイの大豆味噌は、少量でもしょっぱいです~。
タイ本場でありながら日本人に親しみやすい料理に
トライしてみましょう。

① 空心菜炒め 季節の野菜でアレンジ炒め
② ゆで鶏のせご飯 お好み調理3段回
③ カボチャ&タピオカココナツミルク
④ 人参の簡単カービングをカオマンガイ②と一緒に炊いてみよう♪

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※メニュー例

第1回 寒い冬にあったか タイ鍋ホームパーティー

「前日までに楽しみながら準備をしておけるような簡単パーティー」
提案です。

① 「タイスキ」「ハーブ鍋チムチュム」の当店のタレレシピや鍋の併用アレンジ
② 手羽先炙りチキン「ガイヤーン」味
③ 簡単カービングで作る タイピクルス&林檎カービング
④ レモングラスジュレ

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※メニュー例

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